Куда девать подчерствевшый белый хлеб? Гренки, они же французские тосты готовятся легко и быстро.
Берём одно куриное яйцо, кружку молока, ложку сахара.
В Н И М А Н И Е !!!
Данное блюдо может нанести вред вашему здоровью!!!
Сахара можно больше - это как кому нравится. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до состояния однородной жидкости - чтобы не было ошмёток яиц в общем. Греем сковороду, наливаем туда немного подсолнечного масла. Режем хлеб на куски толщиной полтора-два сантиметра, окунаем по одному, немного размачиваем (но не сильно - иначе не успеет пропечься да и вообще развалится) и на сковороду. Мне удобнее готовить на сковороде сразу 2-3 кусочка - так быстрее, но это конечно зависит от сноровки и размера сковороды. Жарим до появления румяной корочки.
Готовые гренки можно посыпать пудрой или макать в варенье или просто так есть. Можно положить кусочек сыра - тоже очень вкусно получается.
Описанных ингредиентов хватает примерно на половину обычного батона - он же "нарезной".
Приятного аппетита :-)
Комментарии
А как приятно такие гренки есть! Особенно, когда они тебя ждут по утрам, вместе с чашечкой кофе :)