Дочь звонит матери и жалуется:
- Мама, этот неблагодарный муж опять не хочет есть гречку!
- Доченька, а ты расскажи ему, как ты старалась, когда её варила!
- Оп-паньки, так её варить надо??!..
Хотя родина гречки - Северная Индия, и возделывается она уже свыше 5000 лет (!), в Индии гречки просто так не найти, и русские люди, проживающие в Индии, на вопрос "что вам привести из России" неизменно отвечают: "гречку!". И ещё бы, разве может русский человек отказаться от такой вкуснятины?
На нашем столе это просто палочка выручалочка и все от-того, что оказывается, чтобы гречневая каша была вкусной и полезной - совершенно не надо долго стоять над плитой; достаточно промыть её и залить на ночь водой, чтоб на утро она разбухла. А затем просто довести до кипения - в целях термической обработки. Можно тут же залить холодным молоком - и подавать на стол. На все про все несколько минут. :) И потому это палочка-выручалочка, что когда Ночь уже практически прошла, а на утро нет сил чтоб стоять у плиты и готовить кашу - гречка очень выручает!
Но самое-то главное, гречка - вкусная, и очень нравится Добрушке!
P.S.:
Из дневника кошки
понедельник
Вау! гречка!! нямм-нямм
вторник
Снова гречка. вкусно!
среда
Сегодня опять дали гречку. Поела немного
четверг
Гречка... есть не стала
пятница
Ничего не дали
суббота
снова ничего не дали
воскресение
ВАУ! Гречка!!